SWL » Новини » Радиовещание на средних волнах

Радиовещание на средних волнах

Радиовещание на средних волнах
Новини
   ut4ubz
17:58, 05 травень 2024
26
0

https://www.radioeins.de/programm/sendungen/medienmagazin/radio_news/beitraege/2022/lenta_1557.html

Вторая программа голландских операторов 666 кГц включена в Литве
Как было объявлено, те голландские операторы, которые с 2022 года работают на средних волнах 1557 кГц из Литвы, добавили вторую программу. Для этого 18 апреля была активирована частота 666 кГц. Возможно, этот проект окажется шагом в неправильном направлении.
Частота 666 кГц не использовалась с тех пор, как Литовское радио прекратило вещание на средних волнах в 2009 году. Это полностью положило конец AM-вещанию вещательных компаний в странах Балтии после того, как этот шаг уже был предпринят в Эстонии и Латвии в 1998/1999 годах.
Работающий сейчас на частоте 666 кГц, «Радио Сигнал», ориентирован на аудиторию в Беларуси. Изъян заключается в последовательном использовании русского языка.
Именно поэтому Deutsche Welle подверглась массовой атаке, когда в 2005 году она начала специальное вещание на Беларусь при дополнительном финансировании со стороны Комиссии ЕС. Помимо коротковолновых и средневолновых Григориопольских 999 кГц, эти программы шли также из Литвы на 1557 кГц обвинение в том, что, отказываясь от белорусского языка, человек становится на сторону Лукашенко Deutsche Welle не только формально отвергла ; он вызвал у редакции настоящее раздражение. В дальнейшем подобные инициативы были впоследствии оставлены.
Оригинальную программу этого голландского проекта можно услышать на частоте 1557 кГц с августа 2022 года, обычно в течение нескольких часов вечером. Еще предстоит определить, будет ли то же самое со второй программой на частоте 666 кГц.
Изначально существовал канал материнской программы на YouTube, в качестве местоположения которого было указано «Украина». Это вызвало большое веселье среди наблюдателей , поскольку это явно было неправдой.
Название уже странное, « Радио Лента» или «Наша Лента». Никакой явной связи с этой российской онлайн-газетой, основанной в 1999 году, нет. (Проект «Медуза», работающий из Риги с 2014 года, сам по себе является побочным продуктом настоящей «Ленты».)
Оператором программ, работающих на частоте 1557, а теперь и 666 кГц, является голландский фонд Next Level. Единственное, что стоит процитировать из их презентации, — это заявление о том, что они работают «исключительно на частные и благотворительные институциональные пожертвования» и, как правило, не принимают государственное финансирование.
Правовой основой вещания на этих средних волнах является одобрение Комиссии по средствам массовой информации Нидерландов, которое действует на всей территории Европейского Союза. Таким образом, с литовской стороны имеются только распределения частот оператору сети вещания LRTC (Lietuvos radijo ir televizijos centras), которые относятся к лицензиям Нидерландов.
Практически все подробности эфира — это тоже характерно для «сцены» Хотя о вопросах контента практически ничего не известно, но доступны .
Что поражает, так это возобновление использования передающей станции Ситкунай недалеко от Каунаса. , пока он еще работал Превратив его в руины , к 2017 году LRTC выгнала всех оставшихся пользователей.
Среди них был никто иной, как иностранный телеведущий США. Поэтому американская сторона была вынуждена предоставить технологию передачи, ранее использовавшуюся Сетью американских вооруженных сил в Вайскирхене недалеко от Франкфурта-на-Майне, чтобы продолжить работу на частоте 1386 кГц в другом, все еще пригодном для использования месте (Виешинтос).
Голландская сторона теперь внезапно получила возможность повторно подключить предоставленные ею передатчики (LRTC — это лишь условность их оператора) к антеннам, которые все еще существуют в Ситкунае.
Старое здание вокзала было и остается заброшенным. Однако размещение технологии в контейнере непосредственно на антенне ни в коем случае не является новой идеей; Это уже имело место в конце 1990-х годов почти для всех средних волн, унаследованных от радиовещания ГДР и все еще используемых в то время.
1008 кГц в Нидерландах передатчик средних волн из Роттердама, теперь в Англии.
Презентация технических подробностей даже добавила в хронику голландского вещания часть информации, которую изначально никто не хотел предоставлять: мощность передачи больших средних волн 1008 кГц на заключительном этапе до 2018 года.
Благодаря передатчику, который последний раз работал на этой частоте в Зеволде, вещание в Ситкунае теперь ведется на частоте 1557 кГц. Это устройство мощностью 50 кВт от канадского производителя (фото, которое вскоре было удалено из публичного доступа, подтвердило это).
Теперь она должна быть немного скромнее на частоте 666 кГц: речь идет о 25 кВт.
Вклад Кая Людвига; По состоянию на 21 апреля 2024 г.



Ctrl
Enter
Помітив помИлку,
виделіть текст і натисніть кнопку Ctrl+Enter
Вернуться назад
Коментарі (0)