Простой способ индуктивной связи радиоприемника с внешней средневолновой антенной

Многие слушатели средних волн AM ищут решения для улучшения качества приема своих радиостанций.
После многих попыток, которыми я не хочу никого развлекать, был создан ответвитель, питающий внешнюю антенну напрямую к ферритовой антенне. Я использую свою проволочную антенну длиной 66 футов с кабелем RG-58 сопротивлением 50 Ом, но другие антенны будут иметь аналогичный успех.
Эксперименты с меньшими ферритами и антенными стержнями успеха не имели. Важно, что ответвитель продолжает работать даже на расстоянии от ферритовой антенны и без точной юстировки.
При использовании ламповых радиоприемников он легко преодолевает расстояние от корпуса до ферритового стержня Антенна
Готовая муфта состоит из 6 ферритовых сердечников NiZn, которые соединены клеем, образуя стержень. На него наматываются 8 витков провода и припаиваются к кабелю РГ-58. Немного изоляционной ленты и готово. Пока что я просто положил его в коробку. Конечно, есть более тонкие решения, и их следует защитить от ударов. Ферритовые сердечники известны своей хрупкостью.
Преимущества: Преимущества перед чем? Ничего подобного не существует.
Таким образом, питание через антенное гнездо имеет свои преимущества. Соединитель сигнала также подходит для радиостанций без антенного гнезда. Но в случае использования антенного гнезда синфазные волновые помехи, улавливаемые в доме, неограниченно передаются в радиоприемник. Благодаря магнитной связи с ферритовой антенной синфазные волны полностью подавляются. Они не создают магнитного поля в муфте.
Никаких изменений в радио не требуется.
Самым большим преимуществом является то, что вы можете громко и четко слушать удаленные станции, которые раньше издавали только тихий царапающий шум.